Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.
Рецепт проще простого
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты и легко сходить с лопатки.
Если хотите, чтобы пирог имел красивый жёлтый цвет, добавьте немного куркумы — 1/2 чайной ложки будет достаточно, это не повлияет на вкус.
Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я решила использовать мультиварку.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте тесто.
Диаметр чаши около 20 см.
Выпекайте в режиме «выпечка» в течение одного часа.
Тесто также можно вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дайте пирогу остыть перед подачей.
Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт, и, возможно, он станет вашим фаворитом на чаепитие.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать в группу "Кулинарное Вдохновение"
В нашей группе вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных кулинарных шедевров, а также советы по кулинарным техникам и подбору ингредиентов. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе открыть новые вкусовые горизонты и найти источник вдохновения для кулинарных экспериментов!
Комментарии 2