Они такие вкусные и пушистые: быстрый рецепт сладких булочек
Ингредиенты
для булочек:
сухие дрожжи — 9 г;
вода — 240 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ч. л.;
ванильный сахар — 8 г;
цедра апельсина;
растительное масло — 3 ч. л.;
молоко — 150 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 6 г;
соль — ¼ ч. л.;
сливочное масло — ч. л.
Приготовление булочек:
Сухие дрожжи нужно разбавить горячей водой, создать подобие опары. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем цедру апельсина.Компоненты с яйцом нужно смешать, а затем влить растительное масло. В яичную смесь выливаем молоко, частями высыпаем муку с разрыхлителем, солим.
Замешиваем тесто, в которое нужно вмешать дополнительно сливочное масло. После формирования колобка, требуется накрыть тару целлофаном и оставить подниматься на полчаса.
Тесто делим на две равные части, раскатываем толстые (см) круглые пласты. Лепешки надо разделить на 8 треугольников как пиццу.
В сковороде надо разогреть растительное масло, выложить в него треугольники из теста. Обжаривать булочки надо на среднем огне до золотистой корочки.
После приготовления рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой. Получаются быстрые булочки, которые не нужно долго вымешивать и разогревать духовку.
На картинке ваши булочки из неудачного теста, сразу видать кулинария это не ваше, если бы вы хоть раз что то готовили самостоятельно, то знали бы, что дрожжи нельзя заливать горячей водой, лучше из под крана холодной, дольше будут стоять но будут рабочими, а горячей ну никак нельзя, откуда вы такие умники вылезаете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать в группу "Кулинарное Вдохновение"
В нашей группе вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных кулинарных шедевров, а также советы по кулинарным техникам и подбору ингредиентов. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе открыть новые вкусовые горизонты и найти источник вдохновения для кулинарных экспериментов!
Комментарии 50