Этот пирог превосходит обычный шарлотку. Он словно золото: моя мама называет его «12 ложек» 😋
**Ингредиенты:**
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 12 столовых ложек сахара
- 12 столовых ложек муки
- 12 столовых ложек молока
- 12 столовых ложек растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 2 г ванилина
- 200 г ягод
**Для хрустящей корочки:**
- 40 г муки
- 40 г сахара
- 30 г сливочного масла
**Приготовление:**
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром до растворения сахарных кристаллов. Добавьте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать.
2. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и ванилином, тщательно замешивая тесто. Добавьте ягоды и перемешайте.
3. Выложите тесто на дно формы для выпечки, предварительно застеленной пергаментом.
4. Для приготовления хрустящей корочки смешайте муку, сахар и сливочное масло до образования крошки.
5. Распределите сливочную крошку по верхушке пирога.
6. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35 минут.
7. Ягоды опустятся на дно пирога, и вы получите невероятно вкусный и хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать в группу "Кулинарное Вдохновение"
В нашей группе вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных кулинарных шедевров, а также советы по кулинарным техникам и подбору ингредиентов. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе открыть новые вкусовые горизонты и найти источник вдохновения для кулинарных экспериментов!
Комментарии 29