Как приготовить насыпной яблочный пирог:
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
Натереть яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы - 1,25 кг).
Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Дно и бока формы для выпекания выстелить пергам
Комментарии 1 136