Для раствора: -вода 10л -борная кислота 1 ч/л -20 капель йода Борную кислоту предварительно тщательно растворить в небольшом количестве теплой воды, смешать на 10л воды с йодом (йод ценнейший состав для борьбы со многими болезнями, а борная кислота отвечает за цветение и завязывания плода) Все тщательно перемешиваю и опрыскиваю.
Процедуру делаю из года в год, завязей куча Опрыскивать можно не только огурцы, но и помидоры, перцы и другие культуры. Очень хорошее средство, проверено! Это действительно незаменимая находка
_________________ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ НАШИ СОВЕТЫ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ:
Мои дорогие, молитва – это не только наше обращение к Богу, Пресвятой Богородице, святым и небесным силам бесплотным. Когда мы с верой и любовью молимся, все наши помыслы и побуждения отворачиваются от греха и устремляются к Всевышнему. Невозможно одновременно молиться и думать о чем-то порочном и низменном. Непрестанная молитва – это непрестанное отдаление от греха и устремленность к Богу. Именно к такому состоянию в идеале и нужно стремиться. Для этого нужно знать наизусть как можно больше молитв, чтобы читать их, пусть даже мысленно, в любую свободную минуту.
Вкус из детства, как у бабушки. Чем больше времени проведут в маринаде, тем больше степень просолки.
На 10 литровое ведро: 1. Помидоры, огурцы (можно квасить только помидоры или только огурцы) - примерно 6 кг. 2. Листья вишни - 6 шт. 3. Листья смородины- 6 шт. 4. Листья дуба - 3 шт. 5. Листья хрена - 1 лист 6. Базилик - 50 гр. 7. Укроп зонтиком - 3 шт. 8. Зелень укропа и петрушки - по 50 гр. 9. Чеснок - 1 головка 10. Душистый горошек - 6 шт. 11. Горчичный порошок - 30 гр. 12. Соль 13. Вода Самое важное здесь нет уксуса и сахара, а готовятся очень быстро. Солим мы в 10 литровых ведрах, Вы можете использовать банки. Помните этот вкус? _________________ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ НАШИ СОВЕТЫ, ПРИСОЕД
Сейчас идеальное время, делать заготовки из кабачков. Зачем? чтобы экономить время на кухне и деньги! Только не замораживайте кабачки целиком! После разморозки они будут ужасены на вкус. Правильно будет сразу делать из кабачков заготовки. Сохраняйте в закладках 5 вариантов, показываю их в видео Бесплатный урок недели - как заморозить кабачки. В нем рецепты и как сделать так, чтобы кабачки после разморозки не воняли сыростью и не были водянистыми.
Комментарии 4