Ингредиенты
для выпечки:
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
виноградный уксус — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
яйцо — шт.;
мука — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
моцарелла — пачка;
мягкий сыр (Рикотта) — пачка;
сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление выпечки:
1. Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем.
2. К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка.
3. Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем.
4. Взбиваем белок в дрожжах и частями просеиваем в смесь муку. 5. Подсаливаем ингредиенты и перемешиваем. Формируем тесто, после — раскатываем на столе в комок.
5. Наливаем в глубокую миску немного растительного жира, помещаем туда колобок.
6. Убираем заготовку в теплое место на полчаса. Спустя заданное время заново мнем комок теста.
7. Колобок делим на 4 равные части, каждую из которых тоже делим, но уже на 5 долей. Формируем из каждого кусочка комочек, оставляем всю п
Раскатываем колобки в круглые пласты диаметром 8-10 см, укладываем внутрь сыр и запечатываем. Противень протираем сливочным маслом, укладываем пирожки швом вниз.
8. Скрещиваем столовую ложку молока и желток. Даем пирожкам постоять под пищевой пленкой 20 минут. Потом смазываем каждый пирожок смесью из яйца и молока.
9. Выпекаем булочки 25 минут в духовке при 180 градусах.
10. В это время делаем соус — смешиваем мягкий сыр и сгущенку. Когда булочки остынут, поливаем импровизированным кремом.
В итоге получается приготовить вкусные сырные германские булочки
Нет комментариев