Новинка! Шикарный вкус удивит всех!
Сегодня готовлю новый свеженький рецепт аджики "Кобра". Если вы еще не приготовили на зиму, попробуйте этот рецепт. Нам нужен свежий красный острый перец, хотя можно использовать и сухой перчик чили.
Ингредиенты:
🔸 100 г сухого перец чили или 500 г свежего красного острого перца
🔸 500 г помидоры свежие без сока
🔸 400 г перец болгарский
🔸 50 мл растительное масло
🔸 1 ч/л семена горчицы черные или светлые
🔸 50 г чеснок
🔸 50 гкорень имбиря
🔸 1 ч/л соли или по вкусу
🔸 1 ст/л сахара или по вкусу
🔸 1 ч/л уксусная эссенция 70% или 2 ст/л 9% уксус
✔ всего варить 25-30 мин или до желаемой густоты
✔ банки крышки стерилизовать
✔ 850-900 г готовой аджики
Приготовление:
1. У сухого перца удалите все семена. Сухой перец пересыпьте в кастрюлю (я сегодня буду использовать сухой вариант, но можно также использовать свежий). Залейте перец водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне и отключите. Оставьте до полного остывания.
2. Теперь подготовлю другие овощи. Мне понадобятся два крупных красных болгарских перца (приблизительно 350-400 грамм). Очистите перцы от семян и плодоножек. Также подготовьте помидоры. У помидоров удалите весь внутренний сок, чтобы сократить время варки аджики. Перекрутите помидоры и перцы в блендере.
3. Так же в блендере перекрутите острый перец. Если перец плохо перекручивается, добавьте туда немного томатов. Это заменит воду и улучшит консистенцию.
4. Переложите все овощи в кастрюлю, доведите до кипения и варите приблизительно 20 минут. Время варки может варьироваться в зависимости от овощей и желаемой консистенции. Я делаю аджику очень густой, но вы можете приготовить более жидкую, как вам нравится.
5. Через 20 минут отставьте кастрюлю в сторону. В сковороду добавьте растительное масло и чайную ложку черных семян горчицы. Также добавьте в масло чеснок и корень имбиря. Перемешайте и пассеруйте полторы-две минуты на огне чуть меньше среднего. Затем добавьте смесь к томатам и острому перцу. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте уксусную эссенцию (чайную ложку, больше не добавляйте).
6. Варите аджику еще 5 минут, затем горячую перекладывайте в стерилизованные банки и закатывайте стерилизованными крышками. У меня было приблизительно полтора килограмма овощей, и получилось 850 грамм аджики, так как я сделала ее достаточно густой. Закройте банки полотенцем и пледом до полного остывания. Храните банки даже при комнатной температуре.
Аджика получается очень острая и жгучая — это рецепт для тех, кто обожает острую аджику. Готовьте с удовольствием и регулируйте сахар и соль по своему вкусу.
#аджика #аджикакобра #аджиканазиму #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев