Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают! 👇 👇 👇
Как готовить:
Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.
Не поняла,что взбивать блендером,все пропущено через мясорубку,просто помешать ложкой.И кипятить так долго не надо,закипело,( размешиваете в прцессе варки,убираете пену) разливаете по банкам,закатываете крышку.
Я нарезаю помидоры кусочками. Варю пока они не начнут опускаться на дно. Взбиваю лендером. Процеживаю через сито. С ново прокипячу. Разливая по стерильным банкам . Закрываю резиновыми и винтовыми крышками В холодильнике стоит до пол года
Через соковыжималку, соль, сахар по вкусу, при закипании снять пену, минуты две, три вариш, и все, закатываешь, все вкусовые качества остаются, мы варим сок, а не томатный соус
Я тоже протираю через сито, чтобы никакой кожи и семян, чуть подсаливаю, кому не хватает соли, подсолят потом, а сахар и вовсе не кладу, мне достаточно сахара, того, что есть в томатах.
Комментарии 104