Жарить мойву можно несколькими способами. Можно использовать муку. А можно и кляр приготовить для жарки рыбы. И первый, и второй вариант будут успешными и мойва получится очень вкусной. Кроме того, можно еще сбрызнуть рыбу лимонным соком или использовать, кроме соли, любимые специи для рыбы.
Ингредиенты:
- мойва, - соль
Сразу же начнем с того, что удалим внутренности и вымоем хорошо рыбу. После этого, посолим ее и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Каждую рыбешку обмакнем в муку с двух сторон, а затем выложим на сковородку с подогретым растительным маслом. Обжарим мойву до золотистости. После этого выложим ее на бумажные полотенца, дождемся пока стечет лишний жир, и переложим рыбу на красивую тарелку. Вот такая золотистая, хрустящая, вкусная жареная мойва вышла!
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Комментарии 3