Сало вареное в пакете получается очень нежным и вкусным. Оно будет выступать незаменимой самостоятельное закуской. Также его можно подать смело к красному борщу.
Промойте кусок сала. Промокните салфеткой влагу и разделите на части весом по 300-500 грамм. Обычной (без добавок) солью натрите сало со всех сторон. Пересолить не бойтесь, поскольку сало всегда берет нужный объем. Поперчите сало, выдавите через пресс чеснок. Переложите кусок сала на пищевую пленку, туда же добавьте горошины перца, несколько лавровых листа. При желании добавьте душистый перец. Обмотайте пищевой пленкой весь кусок сала. Можете еще завернуть его в обычный пакет. В высокую кастрюлю налейте воду, заполнив объем примерно на ¾ , и на сильном огне доведите до бурного кипения. Уменьшите интенсивность огня и аккуратно опустите сало. Варите под крышкой в течение 1,5 часов при слабом кипении. Я варила сало в мультиварке на режиме «Варка на пару» столько же по времени. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, жидкость вылейте. Остывшее сало, не нарушая упаковку, положите в холодильник или морозилку на 2-3 часа, чтобы оно застыло. После этого подайте его смело к столу.
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Комментарии 1