Печень по-строгановски готовится чаще всего с добавлением томата, однако в нашем случае, мы решили заменить его на свежие помидоры. И вы знаете, блюдо получилось очень вкусным: печень была нежная, а счет свежего помидора сочная.
Данное лакомство особенно полезно для деток, поэтому не ленитесь, обязательно его попробуйте приготовить.
Ингредиенты, которые нужны:
- печень, - помидор, - луковица, - лавровый лист, - мука (не более 2 ст.л.), - оливковое масло (тоже не более 2 ст.л.), - сметана (3 ст.л.)
Печень вымойте под проточной водой. Делайте это тщательно. Выложите вымытую печень на разделочную досточку. Нарежьте острым ножом. Куски могут быть любыми по размеру. Крупную луковицу очистите, нарежьте. В мультиварке выставьте программу жарка. Выложите лук и обжарьте в течении 2-3 минут. Далее, выложите к луку нарезанную печенку. Обжарьте еще минут 5. Добавьте муку. Помидор нарежьте удлиненными кусками. Выложите помидор к основной массе. Добавьте сметану, установите режим тушение. Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу.
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Комментарии 1