Доброго вам дня, дорогие любители наваристых мясных нектаров!
К этому бульону я шел давно, потому что дело это не скорое и было лень заморачиваться. Готовил я его два дня, хотя, можно уложиться и в один при особом рвении. И, конечно, можно делать не только тройной, но и пятерной и десятерной при желании.
ПРЕДЫСТОРИЯБульоны я очень люблю. Особенно с ярким вкусом. По той же причине очень люблю и супы. Точнее, больше люблю бульоны из готовых супов. Если вы так же, как и я, увлекаетесь кулинарией, то знаете, что оптимальное соотношение воды и сырья для хорошего бульона – это от 1 к 1 или 1 часть сырья к 1,5 частям воды. Причем, тут учитывается, что сырье – это только мясо (мясо с костями, кости), без овощей.
За основу хотел взять баранину, потому что очень люблю бухлер. И рассудил так. Раз он получается очень вкусным с первого раза, то если в этом же бульоне сварить столько же мяса, то будет вдвойне вкуснее. А если в одном и том же бульоне сварить и третью партию сырья, то в теории будет втройне вкуснее. Не попробуешь – не узнаешь, поэтому попробовал и узнал.
А если у кого возникнет вопрос: «А зачем так заморачиваться?», то ответ такой: «Потому что мне интересно, и потому что могу».
ПОНАДОБИТСЯ• Мясо на кости (или без кости, если хотите)
• Вода
• Соль
КАК ГОТОВИТЬОчень просто
Особенно если у вас мультиварка-скороварка. Очень часто теперь варю бульоны в ней, когда понял принципы работы. Все то же самое можно сделать и в кастрюле на плите, но времени уйдет втрое-вчетверо больше.
Сначала взял два отруба, чтобы сделать за один день.
Комментарии 1