Ингредиенты: 🛒
• Тыква - 500 гр.
• Манка - 130 гр.
• Яйцо - 3 шт.
• Шоколад - 35 гр.
• Подсластитель - по вкусу.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Корица - 1/2 ч.л.
Приготовление: 🔥
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кусочками и отварите в воде около 20 минут до мягкости, затем слейте лишнюю воду. Остудите тыкву и добавьте желтки, подсластитель. Измельчите блендером до гладкости. Добавьте в получившуюся массу манку, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В это время нарежьте шоколад мелкими кусочками и вмешайте в тыквенную массу. Отделите белки от желтков и взбейте до образования устойчивых пиков, аккуратно соедините с тестом, используя силиконовую лопатку. Перенесите тесто в форму, предварительно смазанную маслом если необходимо, и запеките в духовке при 180° в течение 35-40 минут. После запекания, дайте маннику остыть немного перед тем как подавать.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Вступайте в группу! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#десерт #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев