Ингредиенты: 🛒
• яйца – 5 шт.
• соль – 0,5 ч.л.
• сахар – 100 гр.
• ванильный сахар – 1 ч.л.
• масло растительное – 100 мл.
• мука – 100 гр.
• разрыхлитель – 1 ч.л.
• джем – по вкусу.
• шоколад молочный – 1 плитка.
• растительное масло для шоколада – 1 ст.л.
Приготовление: 🔥
1. Разогреваем духовку до 200°С.
2. Начинаем взбивать яйца, добавляем щепотку соли. Появляется пена, добавляем сахар постепенно, не прекращая взбивать. Взбиваем 7-8 минут до увеличения в объеме и посветления. Продолжаем взбивать, вливая растительное масло на минимальной скорости. Муку и разрыхлитель просеваем и аккуратно, но быстро вмешиваем в яичную массу.
3. Выпекаем при 200°С 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Доставать лучше всего на полотенце, т.к. бисквит к нему не прилипает. Снимаем пергамент и заворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, чтобы он принял форму и оставляем остывать на решётке.
5. Смазываем джемом и сворачиваем рулет. Украшаем по желанию.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Вступайте в группу! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#десерт #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев