Ингредиенты: 🛒
• баклажаны – 3 шт.
• сметана – 2 ст.л.
• чеснок – 1 головка.
• оливковое масло – 25 мл.
• кунжут – 100 гр.
• сок лимона – 25 мл. или по вкусу.
• петрушка – 1 пучок.
• соль – по вкусу.
• оливковое масло и копчёная паприка – для подачи.
Приготовление: 🔥
1. Баклажаны и чеснок запеките в разогретой духовке при 200°С около 25-35 минут, время зависит от размера баклажанов. Станут мягкими — можно доставать.
2. Дайте остыть, заверните в плёнку, срежьте кончик и выдавите мякоть движением сверху вниз. Уберите крупные семена.
3. Пробейте блендером с остальными ингредиентами до однородности.
4. Обязательно добавьте лимонный сок, он значительно влияет на вкус!
5. Подавайте с оливковым маслом и паприкой и наслаждайтесь.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Вступайте в группу! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#закуска #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев