Ингредиенты: 🛒
• кефир - 250 мл.
• сахар - 1 ч. л.
• соль - 1/2 ч. л.
• сода - 1/2 ч. л.
• растительное масло - 4 ст. л.
• мука - 300 гр.
Для начинки: 🛒
• фарш - 300 гр.
• капуста - 300 гр.
• лук - 1 шт.
• масло для жарки.
• соль, черный перец, паприка.
• желток - 1 шт.
Приготовление: 🔥
1. В кефир добавить соль, соду, сахар. Масса вспенится и увеличится в объеме.
2. Вливаем масло в 2 этапа и муку. Замешиваем тесто ложкой. Тесто получается липким, рыхлым, но можно собрать в комок. Оставляем отдохнуть под полотенцем.
3. Для начинки: обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, соль, специи. Жарим пока фарш не поменяет цвет.
4. Затем добавляем капусту и жарим до готовности, помешивая.
5. Тесто делим на две части. Первая для основы пирога. На нее выкладываем начинку и сверху накрываем второй частью теста. Защипляем , накалываем вилкой. В середине делаем отверстие.
6. Смазать пирог взбитым желтком.
7. Печем в разогретой до 180* град духовке примерно 40 мин
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Вступайте в группу! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#завтрак #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев