Ингредиенты: 🛒
• Мука - 90 гр.
• Молоко - 50-55 мл.
• Соль - щепотка.
• Масло сливочное - 100 гр. (10 гр. в тесто, остальное для жарки/смазывания).
• Сыр (моцарелла) - 200 гр.
• Картофель - 1 шт.
• Майонез - 2 ст. л.
Приготовление: 🔥
Сначала замесите тесто: в муку добавьте соль, растопленное масло и молоко, после чего уберите его в холодильник на час, закрыв пленкой. Отварите картофель до мягкости, разомните его в пюре с майонезом. Сыр натрите на крупной терке. Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 22 см. и выложите начинку: слой сыра, затем картофельное пюре, и снова сыр. Можете добавить свежую зелень, если хотите. Сформируйте из теста мешочек, как хинкали, хорошо запечатайте. Раскатайте в лепешку и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Вступайте в группу! 🔔
Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻
#завтрак #обед #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев