Хачапури на сковороде
Потребуется на 4 шт:
Теплыи кефир 3,2% 250 г
Яицо 1 шт
Сахар 1,5 ч л
Соль 1 ч л
Масло растительное 30 г
Мука 415 г + 20 г на раскатку
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 25 г (для жарки и смазки после)
Сулугуни 350 г (1/3 можно заменить Адыгеиским, если любите)
Готовим
1. Кефир смешать с яицом, сахаром и солью. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать
2. Влить масло и замесить тесто - оно не должно липнуть к рукам
3. Присыпьте доску мукои, разделите тесто на 4 части, раскатаите каждую
4. Выложите в центр натертыи сыр, сверните, как на видео, и еще раз раскатаите
5. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и выложите лепешку швом вниз
6. Жарить на слабо-среднем огне под крышкои по 2-3 минуты с каждои стороны, проверяите низ, он должен быть просто румяным. В конце смазать маслом
#хачапури #хачапурипоаджарски #лодочка #лепешка #лепешки #лепешкиссыром #лепешкинакефире #быстроивкусно #быстрыерецепты #завтраки #вкусныизавтрак #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев