📝Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 1г 1 стакан
Вода - 600 мл
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 20 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
👩🍳Как приготовить:
1.Кукурузную крупу промыть в теплой воде несколько раз, воду слить.
2.Нагреть сковороду на среднем огне, высыпать крупу и обжаривать 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Как только крупа достаточно просохнет и станет рассыпчатой, добавить в сковороду сливочное масло и обжаривать еще 1-2 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая.
3.Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.
4.Крупу высыпать из сковороды в кастрюлю, убавить огонь на минимальный и готовить 10 минут, помешивая венчиком.
Как только крупа достаточно впитает воды и увеличится в размере, влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
5.Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15-20 минут.
Кукурузную кашу подавайте горячей, полив сливочным маслом. при желании добавьте в кашу кусочки брынзы или сыра, ягоды или фрукты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев