📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки 400 г
- Тыква 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зубч.
- Чернослив 5 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Приправа для птицы 0.5 ч.л.
👩🍳СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все продукты по вкусу. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с мясом индейки и черносливом под проточной водой. Обсушите все насухо.
2. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте ее. Выложите филе индейки и быстро обжарьте со всех сторон до румяной корочки;
3. Добавьте еще немного масла и обжарьте быстро нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Лучше всего использовать тыкву мускатного сорта, она с плотной мякотью, ароматная и чуть сладковатая.
4. Так же обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкого состояния.
5. Переложите индейку, тыкву, лук с чесноком и нарезанный чернослив в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы.
6. При необходимости можно добавить еще немного масла. Хорошенько все перемешайте.
7. Фольгу сложите вдвое. Выстелите ею форму для запекания. На фольгу положите куски тыквы слегка внахлест, посыпьте сверху луком с чесноком и черносливом.
8. Дальше положите кусок индейки, еще слегка посолите его и поперчите.
9. Тщательно замотайте мясо с тыквой в фольгу, подожмите края. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Спустя время аккуратно разверните фольгу, нарежьте филе тонкими ломтями и подавайте с тыквой и черносливом, полив образовавшейся подливой. Очень вкусно, ароматно и сочно.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев