Интересная и очень острая закуска. Хороша к шашлыку или просто мясным блюдам.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
2,5 кг помидоров
по 500 гр. кислых яблок, очищенной моркови, целого красного или цветного болгарского сладкого перца
250 мл растительного масла
250 мл любого фруктового уксуса (яблочный, виноградный и пр.)
1 стакан сахара (стакан 250 мл)
1/2 стакана соли
1 стакан целых долек чеснока
2 стручка красного горького перца
1 ст. л. приправы аджика сухая
Как готовить:
Баклажаны тщательно помыть, порезать удобными крупными кусочками или дольками. Вымочить в соленой воде в течение 1 часа.
В это время приготовить соус-аджику: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
У яблок удалить сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистить.
Все эти овощи пропустить через мясорубку.
В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, масло и сухую аджику.
Поставить соус на огонь, довести до кипения.
Выложить в кипяток отжатые от жидкости баклажаны и варить на медленном огне 1 час.
После чего растереть горький перец с чесноком и заложить в кастрюлю. Готовить еще 30 минут на медленном огне.
Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложить их по стерилизованным банкам и закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев