Способ приготовления кулебяки:
Испечь 10 блинчиков по своему любимому рецепту.
Необходимые продукты для теста: дрожжи развести в
небольшом количестве тёплого подслащенного молока,
дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка.
Из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и
подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку,
замесить тесто, в которое затем ввести масло. Тесто
получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто
в миску и, накрыв полотенцем, оставить подходить в
тёплом месте, сделать обминку (можно 2 раза).
Начинки для кулебяки (пять):
рис отваренный в овощном бульоне и
заправленный зелёным луком и варёным яйцом;
свиной фарш жареный с луком, когда остынет
добавить 1 белок и перемешать;
слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым
отваренным яйцом;
куриные потроха тушеные с луком и морковью
пропущенные через блендер;
грибы жареные с луком и пропущенные через
блендер.
Сборка кулебяки:
разделить тесто на 2 части.
раскатать тесто овалом для нижнего слоя толщиной 1 см;
поместить на него начинку из риса (она не будет
промокать на тесто ), накрыть блинчиками;
поместить на них начинку из фарша и накрыть
блинчиками;
третий слой начинка из лука и яиц, начинаем
формировать голову поросёнка, накрыть блинчиками;
четвёртый из потрохов, не забываем про голову и
пятачок, накрыть блинчиками;
последний слой 5й грибы и накрываем блинчика;
раскатать верхний слой ( опять овалом ), оставив
часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на
скалку и накрыв им поросёнка, скрепив нижний и
верхний края подвернуть тесто под низ;
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не
забыть про хвостик, глазки изюминки, пятачок вырезан
из красного перца, в который вставить 2 горошины
чёрного перца.
Кулебяка собрана, осталось смазать её яйцом, сделать
зубочисткой дырочки ( чтобы выходил пар) и запекать в
прогретой до 200 0С духовке 4045 мин. до золотистого
цвета.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Время приготовления: 120 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев