Готовим черную соль
Готовить соль надо в чистом помещении, в хорошем расположении духа, в чистой одежде, с распущенными волосами.
Зажгите свечу. Успокойте внутренние диалоги. Настройтесь на ритуальное действие.
Нам понадобится:
1. каменная соль, крупная;
2. Ржаной хлеб или ржаная мука;
3. Крапива, зверобой, ромашка, чабрец, шалфей, можжевельник
4. Чугунная сковородка;
5. Ступка;
6. Ложка;
7. Ёмкость для хранения: мешочек или бутылочка.
Хлеб предварительно высушить до сухарей в духовке и истолочь в ступке.
Каждую травку перед тем, как засыпать ступку берём в правую ладонь, называем, обращаясь по имени: просим дать силу вашей соли. Например:«Приветствую тебя трава Крапива, дай силу моей соли, пусть дух твой от дома моего лихо отгоняет, все болезни исцеляет». Добавьте от себя, что вы хотите вложить в соль, от чего защититься, как оберечься.
Далее дыхните на каждую из нутра.
Когда травки будут активированы измельчите их в ступке в пыль.
Засыпьте на сковородку соль, ржаную муку или толчёные сухари и подготовленную травяную смесь.
Начинайте помешивать посолонь= по часовой стрелке и приговаривайте: «Как к этой соли не льнут ни призоры, ни переговоры, такжо бы ко мне (имя рек), к моему блыжнему, к моему дому и моему двору, не льнули бы ни прозоры и ни переговоры и не думы свои и ни помышления. Вики пувики, отыне дувики». Повторять нужно не менее 9 раз.
Соль может начать дымить, это нормально, можно приоткрыть окно.
Чтобы понять готовность- нужно уловить момент, когда соль станет коричневого цвета.
Соль остудите, пересыпьте в мешочки или бутылочки и используйте до следующего года.
Когда применяют чёрную соль
см в карусели
Нет комментариев