Предыдущая публикация
Его происхождение восходит к первым трактирам в России, основанным императором Петром I, где предлагались как напитки, так и еда. Чтобы завлечь клиентов, первый бокал подавали бесплатно, надеясь продать больше напитков и закусок. Зная, что некоторые гости выпьют только бесплатный бокал и уйдут, владельцы таверн создали маленькие бокалы объемом 10-15 мл - ровно одна столовая ложка, получившие из-за своего размера название "муха". Некоторые гости нашли способ наслаждаться несколькими бесплатными напитками, посещая разные таверны в течение дня, что привело к появлению поговорки "ходить под мухой" для тех, кто немного переборщил.
История человечества
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев