Вкусный рецепт без майонеза
Ингредиенты:
• Свинина (антрекот) — 600 г
• Шампиньоны — 400 г
• Лук репчатый — 2 шт.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сметана (20%) — 1 стак.
• Сыр — 200 г
• Яйца — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Мои домашние любят Жаркое из свинины с картошкой и грибами... Сыр, к счастью, не любим в расплавленном виде Употребляем его по прямому назначению - в бутерброде к утреннему чаю...