⠀
Ингредиенты
⠀
Творог - 250 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Cода - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра;
Растительное масло
Сначала взбейте яйцо и сахар.
Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.
Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4