2 л воды, 1 стакан перловой крупы, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей), 2 соленых огурца, 0,3 стакана огуречного рассола, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу. Приготовление:
Хорошо промой перловую крупу и залей горячей водой примерно на час. Порезать кубиками картофель, мелко нарезать лук, морковь и белый корень натереть на крупную терку, огурцы при желании очистить от шкурки, нарезать полукружочками.
Приготовить зажарку: на подсолнечном масле спассеровать лук, добавить морковь и белый корень.
Настоявшуюся перловку отварить до готовности в течение 1-1,5 часа. Затем добавить картофель, специи и немного соли, с учетом соленых огурцов и рассола, варить 20 минут. Добавить зажарку и соленые огурцы и варить еще 15 минут. В конце приготовления добавить рассол и довести до кипения. Подавать теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Утром залейте горячей водой и поставьте на 8 минут в микроволновую печь.
Сварится быстро и не будет каши.