Баклажаны в нем прост потрясающие. Вкуснятина!
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кило;
Баклажаны - 1 кило;
Болгарский перец - 1 кило;
Лук репчатый - 0,5 кило;
Морковь - пара штук (крупные);
Растительное масло - 100 мл;
Сахар - 50 грамм;
Уксус 9%-ный - 50 мл;
Соль - 50 грамм;
Чеснок - по вкусу, я добавляю одну головку;
Острый перец - 1 штука;
Перец черный молотый - 1 ложка чайная.
Пошаговое приготовление
1. Подготовить овощи - вымыть, очистить, из перцев удалить семена.
2. Баклажаны нарезать кружками, болгарские перцы - соломкой.
3. Все остальные ингредиенты - помидоры, чеснок, острый перец, лук, морковь - измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
4. Все сложить в кастрюлю, поставить на огонь. После того, как закипит, убавить огонь на минимум.
5. Варить салат 30 - 40 минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.
6. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Хранить можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23