Приготовление: Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах. В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем. Варим смесь на среднем огне до загустения, а затем накрываем пищевой пленкой. Для первого теста растапливаем маргарин и соединяем с мукой, замешиваем тесто.
Для второго теста в миску со сметаной, солью и яйцами просеиваем 360 грамм муки, замешиваем тесто. Посыпаем стол остатками муки и продолжаем вымешивать его руками. Второе тесто делим на 6 равных частей и раскатываем в одинаковые круглые пласты. На каждый пласт выкладываем вязкое первое тесто, распределяем по всей поверхности.
Укладываем пласты друг на друга, а затем сворачиваем в рулет. Убираем рулет в морозильную камеру на 30 минут, а затем делим на 14 частей. Раскатываем каждую часть в пласт по диаметру равный форме для выпечки. Выпекаем коржи при 200 градусах 4-5 минут.
Взбиваем для крема сливочное масло до побеления. Кладем в миску с маслом заварную основу, взбиваем. Выкладываем в кондитерское кольцо коржи и смазываем каждый кремом, собираем торт. Последние два коржа измельчаем до состояния крошки. Посыпаем бока и верхушку торта крошкой. Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем в холодильнике на 6 часов. В итоге получается сочный кремовый торт “Наполеон”. Этот торт можно также украсить ягодами, фруктами или оставить в классическом варианте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1