Приготовление: 1. В подсоленной воде отварите картошку, морковь и свеклу. Яйца сварите вкрутую. Дайте этим ингредиентам остыть. 2.Картошку очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на блюдо в виде змеи. Покройте майонезом. 3.Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки. Покройте и этот слой майонезом. 4.Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, а лук отожмите. Это позволит убрать горечь. Лук станет следующим слоем салата. Его можно не покрывать майонезом. 5.Отварную морковь очистите и натрите на терке, как и картошку. Выложите на лук и покройте майонезом. 6.Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом. 7.Отварную свеклу очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой. 8.Желтки яиц натрите на терке и посыпьте спинку змеи. Маслины нарежьте колечками и выложите на желтки. Из маслин сделайте глаза и ноздри змеи. А язычок вырежьте из моркови. 9.Селедка под шубой на год Змеи готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закуски в тарталетках - 9 рецептов с разными начинками
Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом внутри Ингредиенты Тарталетки песочные — 16 шт (небольших размеров) Сыр твердый — 150 гр Яйцо куриное — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Миндаль — 16 шт Помидор черри — 3 шт Соль- по вкусу Перец чёрный молотый — по желанию Майонез — для заправки Как приготовить Сыр, отваренные вкрутую яйца и свежий чеснок нужно натереть на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем массу. В готовые песочные тарталетки выкладываем немного начинки, чтобы прикрыть дно. Кладем миндальный орешек и сверху еще немного сырной начинки. Тарталетки с креветка
Нет комментариев