Хороший салат на праздничный стол, получается вкусным и сытным, выглядит очень эффектно! При этом продукты для его приготовления нужны самые простые и бюджетные. Если подготовите ингредиенты заранее (отварите яйца, печень и морковь; поджарите лук, то собрать блюдо можно очень быстро). Будет идеально, если ещё сделать домашний майонез, но это уже по желанию хозяйки.
Ингредиенты:
печень куриная – 150 г солёные или маринованные огурцы – 2 шт. лук репчатый – 1 головка морковь отварная – 1-2 шт. яйца куриные вареные – 4 шт. соль – по вкусу растительное масло – для жарки лука зелень – для украшения майонез – для смазывания слоев
Подготавливаем продукты. Куриную печень отвариваем до готовности, оставляем остывать. Отвариваем морковь до мягкости в мундире, затем чистим. Яйца варим вкрутую, затем разделяем на белки и желтки. Лук обжариваем мелкими кубиками в масле, даем остыть.
Салат будем собирать нестандартным образом – в миске слоями, каждый слой будем промазывать сеточкой из майонеза. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Пленку берём с запасом, чтобы свисали края.
Первым слоем трем на терке белки, разравниваем их.
Далее слой тертой моркови, также смазываем майонезом.
Соленые огурцы можно тоже натереть на терке либо нарезать мелкими кубиками. Если кожура очень жесткая, её лучше срезать. Кладем огурцы на морковь.
Затем идет слой жареного лука.
Куриную печень трем на терке и выкладываем в последнюю очередь. Не забываем все слои смазывать майонезом. Прикрываем салат свисающими краями пленки и отправляем на пропитку в холодильник.
Когда придет время подачи салата к столу, накрываем миску тарелкой и аккуратно переворачиваем, чтобы салат оказался на блюде, снимаем пленку.
Затем украшаем блюдо тертыми яичными желтками и свежей зеленью. Вкусный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Свинина 700 г Консервированные ананасы 6-8 шт. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 150 г Соль, перец по вкусу Майонез 4-5 ст.л. Оливки для украшения (по желанию) Приготовление: Подготовка мяса: Нарежьте свинину на куски и отбейте. Соление и перчение: Посолите и поперчите отбивные. Выложите их на противень. Добавление лука: Нарежьте лук полукольцами и выложите на отбивные. Немного смажьте майонезом. Выкладывание ананасов: Выложите кольца ананасов, предварительно слив с них сироп. Запекание: Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После посыпьте тертым сыром. Каждый кусочек можно украсить оливками. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Тесто самое мое любимое, мягкое, эластичное, после выпечки края становятся как у хлебушка хрустящие, а серединка мягкая. Начинку можете использовать любую.
Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости! Расскажем обо всех тонкостях приготовления вкусного, прозрачного и хорошо застывшего холодца с идеальным бульоном.
Хороший салат на праздничный стол, получается вкусным и сытным, выглядит очень эффектно! При этом продукты для его приготовления нужны самые простые и бюджетные. Если подготовите ингредиенты заранее (отварите яйца, печень и морковь; поджарите лук, то собрать блюдо можно очень быстро). Будет идеально, если ещё сделать домашний майонез, но это уже по желанию хозяйки.
Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет.
Ингредиенты: - 3 листа лаваша - Свекла - Морковь - Яйца - Селедка или другая рыба - Соль по вкусу - Майонез Приготовление: Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита! Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться.
Решила вспомнить старый рецепт салата, но тем не менее из года в год сохраняющий свою актуальность
Эффектный и сытный, всегда разлетается на «ура» и получает много комплиментов ! Начнём? Нам понадобятся: твёрдый сыр — 100 г куриное филе — 300 г грецкие орехи — 100 г яйца — 5 шт. чернослив — 120 г зёрна граната чеснок — 2-3 зубчика майонез сметана ( или греческий йогурт ) соль
Комментарии 1