Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Лук – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Батон – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Подготовка картофеля:
Сырой картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок, насколько это возможно.
Отложите картофельный сок в сторону, чтобы дать ему отстояться (крахмал оседает на дно).
Приготовление теста:
В отжатый картофель разбейте 2 яйца.
Лук измельчите с помощью блендера и добавьте в картофельную массу.
Слейте отстоявшийся сок, добавьте крахмал к тесту, посолите и хорошо перемешайте.
Формирование ленивчиков:
Нарежьте батон на кусочки и намазывайте на них картофельное тесто по 1 ст.л.
Жарка:
На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
Обжаривайте ленивчики начинкой вниз до золотистого цвета на среднем огне. При желании можно обжарить с обеих сторон.
Подача:
Ленивчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подходят для перекуса и сохраняют вкус даже на следующий день.
Попробуйте этот рецепт, и ваши домочадцы будут в восторге! Приятного аппетита!
Комментарии 1