Ингредиенты:
Овсянка — 200 грамм
Кипяток — 200 миллилитров
Картофель — 2 штуки (250 грамм)
Лук — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1.Залейте овсянку крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2.Натрите картофель, лук и чеснок на мелкой терке, как для дерунов.
3.Добавьте натертые овощи к овсянке, не сливая жидкость, если ее много.
4.Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
5.Мокрыми руками сформируйте котлеты.
6.Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом.
7.Обжаривайте котлеты на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
8.Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9.И вот у вас целая гора вкусных котлет! Они сочные и, несмотря на отсутствие мяса, очень вкусные.
Приятного аппетита!
Нет комментариев