Сегодня готовим самый вкусный итальянский соус из двух ингредиентов на зиму. Здесь всё готовится элементарно просто и быстро, но разлетается он на ура. Так что давайте начнём приготовление!
Ингредиенты:
🔸 баклажаны 1кг 300 гр
🔸 помидоры 800 гр
🔸 растительное масло 30 гр
🔸 сахар 2 ст.л
🔸 соль 1 .л
🔸 молотый перец 1\2 ч.л
🔸 молотый кориандр 1 ч.л
🔸 базилик сушеный 1 ч.л
🔸 розмарин 1\2 ч.л
Приготовление:
1. Для начала я займусь баклажанами. Мне потребуется 1 кг 300 г баклажанов. Я их мою, обрезаю хвостики, но не очищаю и разрезаю вдоль на четыре части. А вот помидоры нам необходимо очистить. Для этого я беру красные мясистые помидоры, на каждой помидорке делаю крестообразный надрез и заливаю кипятком. Оставляю их на три-четыре минутки. После этого каждую помидорку я легко очищаю от кожицы и вырезаю плодоножку.
2. Далее подготовленные помидоры я разрезаю на несколько частей. Для этой заготовки я рекомендую брать красные сладкие мясистые помидоры — тогда соус у вас получится очень-очень вкусный.
3. Теперь включаю мясорубку и начинаю измельчать баклажаны. Далее необходимо измельчить помидоры. Я также их измельчаю. В баклажаны добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Баклажаны и помидоры перекручиваю в отдельные емкости, пока не соединяю.
4. Через 10 минут на сковороду наливаю растительное масло, примерно три-четыре столовые ложки. Баклажаны хорошо отжимаю и выкладываю на сковородку. Обжариваю их, помешивая, в течение 10 минут на сильном огне. Затем отставляю обжаренные баклажаны.
5. В кастрюлю, которую ставлю на плиту, выливаю подготовленное томатное пюре. Накрываю крышкой и на среднем огне варю под крышкой 10 минут. После этого соединяю баклажаны с томатным пюре, перемешиваю и начинаю добавлять остальные ингредиенты.
6. Добавляю две столовые ложки сахара. Если у вас кислые помидоры, добавьте ещё одну ложку сахара. Далее — одну чайную ложку соли (соль можно добавить по вкусу), 30 мл растительного масла без запаха, пол чайной ложки чёрного молотого перца, чайную ложку сушёного базилика, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки розмарина. Розмарин обязательно добавьте!
7. Всё хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне 30 минут. За это время соус хорошо загустеет, получится ароматным и вкусным. Подготовленный соус раскладываю по небольшим баночкам. Банки обязательно стерилизуем, крышки кипятим, закрываем плотно и герметично. Банки укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Такой соус отлично хранится всю зиму при комнатной температуре, так что обязательно приготовьте его. Так что готовьте!
#соусназиму #баклажаны #соусизбаклажанов #консервация #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев