Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт.
Сегодня приготовим домашний мягкий хлеб — рецепт простой, доступный и быстрый. Хлеб получится пористым, не крошится и отлично пружинит. Попробуйте, и вы забудете о покупке хлеба в магазине!
Ингредиенты:
🔸 мука пшеничная – 350 г.,
🔸 дрожжи сухие – 5 г.,
🔸 сахар – 1 ч.л.,
🔸 соль – 1 ч.л.,
🔸 вода теплая – 210 мл.,
🔸 растительное масло – 30 г.
Приготовление:
1. В миску просеиваем 350 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, всыпаем 5 граммов сухих дрожжей и перемешиваем.
2. Вливаем в сухие ингредиенты 210 миллилитров теплой воды (38-40°C) и 30 граммов растительного масла без запаха. Замешиваем тесто руками в течение 5-7 минут; оно будет немного липким. Собираем его в шар, смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Кладём в миску, накрываем и ставим в тёплое место на 30 минут для подъёма.
3. После этого присыпаем тесто мукой, растягиваем руками в пласт, сворачиваем в рулет и затем ещё раз сворачиваем. Придаем форму батона, кладём в форму для выпечки, присыпанную мукой. Накрываем и оставляем на 20 минут.
4. Перед выпечкой смазываем верх хлеба молоком или водой, посыпаем мукой и делаем неглубокие надрезы. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180-190°C в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
Достаём хлеб из духовки, даём хорошо остыть и можно нарезать. Хлеб получается мягким, пружинистым и вкусным. Готовьте, у вас всё получится!
#хлеб #домашнийхлеб #хлебдомашний #выпечка #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2