Кабачки с Фаршем в Духовке БЕЗ ХЛОПОТ. Готовим дома Быстрый УЖИН из кабачков.
Сегодня мы приготовим запечённые кабачки в духовке. Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов и готовятся очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
🔸 кабачки 3-4 шт
🔸 фарш (свинина + курица) 600-700 г
🔸 рис 80 г
🔸 лук 1 шт
🔸 петрушка, укроп полпучка
🔸 чеснок 2 зубчика
🔸 паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
🔸 соль по вкусу
🔸 свежемолотый перец по вкусу
🔸 сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
🔸 сметана 300 г
🔸 кетчуп 1 ст.л.
🔸 вода 100-150 мл
🔸 соль по вкусу
🔸 свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем их кольцами. К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, мелко рубленный укроп с петрушкой, пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или ваших любимых трав. Хорошо перемешиваем фарш. Готово!
2. Кладём немного фарша между ломтиками кабачков и укладываем кабачки в форму. Теперь готовим заливку (соус): смешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль и перец по вкусу, разбавляем водой и хорошо перемешиваем. Заливка готова.
3. Заливаем кабачки сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем кабачки примерно 1,5 часа до мягкости. Форму можно накрыть фольгой, а в конце фольгу снимаем, чтобы кабачки зарумянились.
Кабачки получаются нежнейшими. Минимум трудов, и вся семья будет вкусно накормлена. Подаём со сметаной и наслаждаемся вкусным ужином.
#кабачки #фарш #кабачкисфаршем #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев