Сегодня я предлагаю вам приготовить деревенский греческий хлеб. Он очень вкусный, не требует замеса, печется быстро и бесподобно. Напоминает советский батон. А как он трещит, когда остывает.
Ингредиенты:
🔸 500г пшеничной муки
🔸 340 г горяченькой воды (50С)
🔸 9 г сухих дрожжей
🔸 9 г соли
Приготовление:
1. Сначала соединяем 500 грамм просеянной муки, 9 грамм соли и 9 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем сухие ингредиенты. Затем вливаем 340 грамм горячей воды (около 50 градусов). Замешиваем тесто ложкой — не руками и не в хлебопечке.
2. Тесто должно быть вязким и липким. Накрываем его пленкой и полотенцем, оставляем на 40 минут в теплом месте.
3. Прошло 40 минут. Включаем духовку на 230-240 градусов и ставим форму для выпекания в разогревающуюся духовку. Это может быть кастрюля с крышкой или форма, подходящая для духовки. Если формы нет, можно использовать противень с жаропрочным тазиком.
4. Тесто за 40 минут хорошо поднялось и имеет пузырчатую структуру. Сейчас приступаем к формовке. Тесто липкое, поэтому складываем его скребком. Стол хорошо припыляем мукой. Сначала поднимаем одну сторону теста и складываем ее до середины, затем другую сторону. Продолжаем складывать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Я так делаю 6 раз.
5. Формируем хлеб, подгибая четыре краешка к центру. Не нужно долго выравнивать — просто подтяните края. Переворачиваем шарик швом вниз и присыпаем мукой. Накрываем и оставляем на 15 минут.
6. Прошло 15 минут. Осторожно достаем горячую форму из духовки, берем хлеб и бросаем его в форму с высоты около 20 сантиметров. Не бойтесь, главное — не обжечься.
7. Острым ножом делаем крестовидный надрез сверху хлеба. Накрываем крышкой и убираем в самый низ духовки на 30 минут. Затем снимаем крышку, снижаем температуру до 200-210 градусов и допекаем еще 15 минут.
8. Прошло еще 15 минут, и хлеб готов! Смотрите, какой он потрясающий. Готовится быстро и просто, а вкус просто замечательный. Обязательно попробуйте его!
#хлеб #деревенскийхлеб #греческийхлеб #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев