Удачный Рецепт.
Без мяса. Очень вкусная, при этом простая и быстрая в приготовлении запеканка. Делаюсь рецептом.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 1 кг
🔸 Морковка - 2 шт.
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Твердый сыр - 150 г
🔸 Яйца - 5 шт.
🔸 Мука - 140 г
🔸 Масло растительное без запаха - 100 мл
🔸 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. 1 кг кабачков натираем на мелкой тёрке. Кожуру и семена я оставляю, так как у меня кабачки молоденькие. Если же вы будете готовить из зрелых кабачков, то кожуру и семена лучше удалить. Перекладываем их в миску. Сок кабачков я не отжимаю, но по желанию можно отжать, тогда запеканка получится менее сочной.
2. Дальше на мелкой тёрке натираем морковь, пару штук, это примерно 200 г. Добавляем её к кабачкам. Тонко нарезаем лук, две штучки будет достаточно. Перекладываем его к остальным овощам.
3. Ещё на крупной терке натираем 150 г твёрдого сыра. Его также отправляем в миску.
4. Теперь готовим заливку. Соединяем 5 яиц и 100 мл растительного масла без запаха. Взбиваем до однородности. Добавляем 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и соль по вкусу. Перемешиваем, пока заливка будет однородной и без комочков.
5. Овощи перемешиваем с сыром. Заливаем заливкой. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Размер моей формы 28 на 22 см, и дополнительно я её ничем не смазываю. Равномерно разравниваем массу по форме.
6. Отправляем запекаться на 45-50 минут при 200 градусах, до румяной корочки.
Готово! Теперь нужно набраться терпения и дать запеканке остыть хотя бы до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. После этого можно подавать.
#кабачки #запеканкаизкабачков #овощнаязапеканка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев