Недавно я нашла для себя новый способ приготовления быстрых маринованных помидоров. Летом, когда свежие овощи уже надоели, хочется чего-нибудь солёненького, и эти помидорки – то, что нужно! Кстати, чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее становятся.
Покажу рецепт на одну порцию для удобства, но рекомендую сразу умножать на два.
Ингредиенты:
🔸 помидоры - 1,5 кг
🔸 вода - 1л
🔸 соль - 2ст.л.
🔸 сахар - 5 ст.л
🔸 перец черный горошком - 5-8 шт
🔸 чеснок - 5-6 зуб
🔸 укроп - пучок
🔸 уксус 9%- 100 мл
Приготовление:
1. Помидоры моем и укладываем в глубокую кастрюлю, предварительно положив на дно пучок укропа, порезанный чеснок и перец горошком.
2. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем вливаем уксус и кипятим маринад.
3. Заливаем маринадом подготовленные помидоры.
4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем 5 минут. Время отсчитываем с момента, как кастрюлю поставили на огонь.
5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем помидоры остывать до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник на ночь.
На утро достаём кастрюльку с помидорами, и уже можно снимать первую пробу! Вот такие вкусные помидорки получаются. Кстати, таким маринадом можно закрывать помидоры и на зиму – просто разложите их по банкам, залейте маринадом, закатайте и переверните.
Совет:
Оставшиеся помидоры укладываю в контейнер, заливаю рассолом и убираю обратно в холодильник. Там они стоят, пока мы их не съедим.
#помидоры #маринованныепомидоры #маринад #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев