Нереально СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ! Никто Не Догадается Что Там Всего 300гр Мяса.
Сегодня я буду готовить самые вкусные летние котлеты с кабачками. В этих котлетах минимум мяса и почти килограмм кабачков, и самое интересное — вкус кабачка вы в них точно не почувствуете. Они невероятно сочные, пышные и румяные.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 850 гр
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Чеснок - 3-4 зуб
🔸 Яйца - 1 шт
🔸 Майонез - 1 ст л
🔸 Куриное бедро- 300- 400 гр - 4 шт
🔸 Мука - 100 гр
🔸 Соль - 2 ч л
🔸 Перец - 0,5 ч л
🔸 Копченая паприка - 1 ч л
🔸 Растительное масло, для жарки - 50 мл
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу.
2. Пока кабачки отдают сок, измельчите куриное бедро с помощью мясорубки или блендера. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Все доведите до получения однородной массы.
3. Хорошо отожмите измельчённые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу, используя руки или марлю.
4. Переложите отжатые кабачки в миску. Добавьте измельчённое куриное мясо и тёртую морковь (по желанию).
5. Посолите 1/2 ч. ложки, добавьте 1,5 ч. ложки черного перца и 1,5 ч. ложки копчёной паприки (по желанию). Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
6. Если смесь слишком влажная, добавьте манную крупу до тех пор, пока она не начнёт держать форму. Консистенция должна напоминать мясной фарш.
7. По желанию добавьте 1 ст. ложку майонеза для более насыщенного вкуса и хорошо перемешайте.
8. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте котлеты руками и слегка обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
9. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
10. По желанию накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут на медленном огне до полной готовности.
11. Подавайте котлеты горячими, посыпанными вашим любимым соусом или гарниром.
#кабачки #котлетыизкабачков #кабачкисфаршем #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев