Вкусные Помидоры на Зиму, Без Стерилизации!
Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!
Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
🔸 Помидоры - сколько влезут
🔸 Чеснок - 6 зубчика
🔸 Душистый перец - по 3шт на 1 банку
🔸 Черный горошек - по 6шт на 1 банку
🔸 Петрушка
🔸 Сахар -140гр(6ст/л
🔸 Соль -1ст/л с горкой
🔸 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
🔸 Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок.
2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить.
3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.
4. Разложить нарезанный чеснок по 4 ломтика на каждую банку.
5. В каждую банку аккуратно уложить помидоры, добавив по листочку петрушки между слоями.
6. Закипятить воду.
7. Для рассола в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать и довести до кипения.
8. Осторожно залить банки горячим рассолом, оставив немного места под краем.
9. Накрыть банки крышками, не закручивая их сразу, а просто прикрыв их.
10. Дать банкам остыть в таком виде при комнатной температуре.
11. После остывания закрутить крышки банок плотно.
12. Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
#помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев