Рецепт, который экономит время.
Сегодня я приготовлю борщевую заправку, которую можно брать с собой в походы, на дачу, да и в принципе такая заготовка упрощает варку борща.
Ингредиенты:🔸 Свекла 1 кг. 200 гр.
🔸 Лук 400-500 гр.
🔸 Морковь 400-500 гр.
🔸 Томатная паста 300 гр.
🔸 Растительное масло 100-150 гр.
🔸 Сахар 50 гр.
🔸 Соль 50 гр.
🔸 Уксус 9% 30-50 гр.
Приготовление:
1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, перьями, но я предпочитаю мелкий кубик. Морковь и свеклу я натру на терке для корейской моркови.
2. Овощи подготовлены, ставим кастрюлю на огонь и добавляем растительное масло. Как только масло раскалится, добавляем лук и морковь. Затем добавляем томатную пасту. Затем туда же отправляем свеклу. Следом отправляем в кастрюлю уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев до среднего и тушим, периодически помешивая, в течение получаса.
3. Заправка готова. Распределяем её по сухим чистым банкам, закрываем крышкой и переворачиваем. Оставляем до полного остывания вверх дном. Когда банки остынут до комнатной температуры, вы увидите, что крышки втянулись. Если этого не произошло, отправляйте их в холодильник, и крышки втянутся, когда ещё сильнее остынут.
Очень удобно брать с собой на дачу, в походы, да и просто готовить борщ становится гораздо проще с этой заправкой. Получается 4 полулитровые банки и даже немного больше. Спокойно храню их в холодильнике 2 месяца, дольше не пробовала, но думаю, что проблем не возникнет. При таком содержании соли, сахара и уксуса — три сильнейших консерванта — проблем не будет.
#заправкадляборща #свекла #свекларецепты #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев