Такой и 20 банок будет мало!
Как же я люблю приправу из хрена с перцем. Готовится она проще простого, и кто пробует, сразу просит рецепт. Сегодня я хочу поделиться этой витаминной заготовкой, которая отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев. Её можно замораживать и добавлять к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также просто ложкой из банки к супу или борщу.
Ингредиенты:
🔸 листья хрена 50 шт
🔸 острый перец 1-2 шт
🔸 болгарский перец 300 гр
🔸 орехи грецкие 100 гр
🔸 чеснок 50 гр
🔸 кинза 50 гр
🔸 петрушка 50 гр
🔸 цедра 1 лимона
🔸 сок 1 лимона
🔸 растительное масло 100 мл
🔸 хмели сунели 2 ч.л
🔸 соль 2 -3 ч.л
Приготовление:
1. Листья хрена обрываю, оставляя только мягкую часть, так как стебли волокнистые и в приправе не нужны. Не выбрасывайте стебли, они пригодятся для маринования огурцов.
2. Все ингредиенты измельчаю при помощи мясорубки. Если её нет, можно использовать блендер. Сначала перекручиваю листья хрена, затем острый и болгарский перец, грецкие орехи, чеснок и зелень.
3. Добавляю в смесь 2 чайные ложки хмели-сунели, цедру одного лимона, сок одного лимона, 100 грамм растительного масла (можно заменить оливковым). Хорошо перемешиваю. Если приправа получается слишком густой, добавьте немного больше масла. Попробуйте на соль и добавьте по вкусу.
4. Размещаю готовую приправу по чистым сухим баночкам, заполняя их до самого верха, и заливаю сверху растительным маслом, чтобы приправа хранилась дольше. Закрываю банки плотно и отправляю в холодильник.
Такая приправа станет настоящей палочкой-выручалочкой!
#хрен #приправаизхрена #заготовкиназиму #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев