Ингредиенты:
— цыплёнок — 600 г;
— топлёное масло — 2 ст. л.;
— растительное масло — 1 ст. л.;
— чеснок — 5 зубчиков;
— лимонный сок — 1 ст. л.;
— помидоры протёртые — 250 мл;
— аджика — 1 ст. л.;
— хмели-сунели — 1 ч. л.;
— свежая кинза — 10 г;
— сушёный базилик — 1 ч. л.;
— паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
— красный перец чили хлопья — 1/2 ч. л.;
— перец чёрный молотый — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Приготовление:
Цыплёнка очистить от перьев с помощью пинцета и горелки, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать цыплёнка пополам по грудке и полностью раскрыть, перевернуть кожей вверх и накрыть плёнкой. Плоским молотком аккуратно отбить суставы и грудку цыплёнка, стараясь не повредить кожу.
Посолить и поперчить цыплёнка с каждой стороны по вкусу, полить соком ½ ст. л. лимона с каждой стороны, смазать с каждой стороны растительным маслом и оставить на 30 минут.
В глубокую миску добавить протёртые помидоры, аджику, паприку сладкую, хмели-сунели, свежую кинзу, сушёный базилик, перец чёрный молотый, перец красный чили, измельчённый чеснок и перемешать.
В сковороду застелить бумагой для выпечки, нагреть сковороду на среднем огне и добавить 2 ст. л. топлёного масла.
Выложить цыплёнка в сковороду, накрыть тарелкой и сверху положить груз, жарить на огне ниже среднего 12 минут, затем перевернуть на другую сторону, положить груз и жарить ещё 10 минут при той же температуре.
Переложить готового цыплёнка на тарелку и смазать приготовленным соусом и измельчённой кинзой. Подавать цыплёнка тапака горячим.— ароматное, румяное, сочное и нежное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев