Начинка:
Яблоки очищенные 400 гр
Изюм 100 гр
Сахар 60 гр
Корица по вкусу
Ванилин 1 пакетик
Сливочное масло 30 гр
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике растопить масло и всыпать яблоки, изюм, сахар специи. Вскоре яблоки дадут сок. Довести массу до кипения и выпарить излишки жидкости. Это займёт 5-10 мин. Яблоки должны стать мягче, но не потерять форму. Остудить.
Тесто:
Вода 0,5 ст (250 мл)
Мука +/- 1,5 ст
Соль 1 щепотка
Масло сливочное (или маргарин, или 1:1) 70 гр
Соль растворить в воде. Муку просеять. Замесить тесто средней мягкости. Оставить на 30мин отдохнуть.
Затем раскатать в пласт максимально тонко, стараясь придать ему прямоугольную форму. Смазать его растопленным маслом и сложить вдвое. Снова смазать-и сложить вдвое. Таким образом складывать тесто до самого минимального прямоугольника, который получится. Отправить тесто в холодильник на пару часов.
Затем снова раскатать пласт максимально тонко, стараясь придать ему прямоугольную форму.
По всей поверхности пласта выложить начинку, оставив с одной стороны несколько см, для защипывания. Закрутить в плотный рулет. Хорошо защипать шов и бока. Выложить на противень на тефлоновый коврик швом вниз. Смазать взбитым яйцом.
Выпекала в разогретой до 180° духовке 45 мин.
Подавать посыпав сахарной пудрой с шариком пломбира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев