Время приготовления – 2ч 20мин (активное время – 50мин)
ИНГРИДИЕНТЫ на 4-6 порции:
Курица (1,2-1,5кг) – 1шт
Рис сухой – 150г
Шампиньоны – 250г
Лук – 1-2 шт
Куриные потрошка (печенка, сердечки) – 100г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез по желанию – 2-3 ст.л.
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи. Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость. Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд, посолить. Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут. К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды. Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к рису грибы, лук и потрошка. Перемешать начинку.
Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками. Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку). Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут. При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев