НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ ПРОСТО НАХОДКА! В ЯНВАРЕ ДОСТАЁМ С ПОГРЕБА ПОСЛЕДНЮЮ БАНКУ)
БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ 👇
ПОМИДОРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ БЕСПОДОБНЫЕ! ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕМ КАК ЗА ОБЕДОМ СЪЕДАЕМ ЦЕЛУЮ БАНКУ😁 А ГОТОВЯТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
Ингредиенты:
✅Помидоры 700 г
✅Лук 1 шт.
✅Стручок острого перца 10 г
✅Петрушка 10 г
✅Чеснок 2 зубч.
✅Перец душистый 6 шт.
✅Лавровый лист 2 шт.
✅Уксус 2 ст.л.
✅Вода 500 мл
✅Сахар 1 ч.л.
✅Соль 2 ст.л.
Приготовление:
Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования.
Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.
С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами.
На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец.
Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.
Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус.
Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите.
На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!
Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут.
Таким же образом поступите и со второй банкой.
После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки.
После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1