Почему спросите не нужно убивать одуванчик,да потому что это русский женьшень. Корень одуванчика-это очень ценное и доступное лекарственное средство,которое можно заготовить только за месяц в наших краях на Урале. Полезные свойства растения таковы,не зря прозвали его в народе что это русский женьшень! За весь вегетационный период одуванчик накапливает в своем корне не мало важных и полезных веществ:имулин-24%. сахароза-20%.каучук,органические кислоты,тритерпеновые соединения,флавониды,много очень еще витаминов и микроэлементов. Применяют прежде всего при заболевании ЖКТ,при диабете,как легкое слабительное,уменьшает сахар в крови. Улучшается секреция желудочного сока и отделение желчи. Применяется для лечения кожных заболеваний,прыщей,чириев. Кому интересен рецепт заготавливания и сбора ставим "+" в комментариях я скину. Или рекомендую вступить в группу и следить за темами выложу ближе ко времени сбора и заготовки.
Нет комментариев