Ингредиенты:
• 3 кг не старых кабачков
• по одному пучку укропа и петрушки
• 2 средних моркови
• 3 головки чеснока (измельчить)
• 2 ст.л. соли
• 1 стакан (200 мл) сахара (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, т.е. не более 90 гр.)
• 1 стакан растительного масла
• 150 мл 9% уксуса
• 1 ст. л. черного молотого перца
Как готовить:
1. Вымыть и нарезать кабачки длинными брусочками, как ножки грибов.
2. Морковь почистить и порубить кружочками. Если морковь не любите по каким-то причинам, то не добавляйте. Так тоже можно и выходит вкусно.
3. Зелень промыть, отряхнуть и измельчить.
4. Выложить в тазик иди кастрюлю кабачки, зелень, морковь и чеснок.
5. Залить масло и уксусом. Посолить и поперчить. Перемешать.
6. Оставить под полотенцем на пять часов.
7. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки и поставить в бак с водой стерилизоваться.
8. После закипания воды убавить огонь и засечь15-20 минут.
9. Закатать крышками, перевернуть и укутать, пока не остынут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев