Ингредиенты:
5 л воды
1 ст. л крупной соли с небольшой горкой
0,5 л уксуса 6%
баклажаны
чеснок
растительное масло по 2 ст. л. на банку
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.
2. Вскипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
3. В кипящий рассол закладывать порциями баклажаны и варить ровно 5 минут.
4. Вынуть шумовкой, разложить в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока и снова баклажаны.
5. Масло прокалить на чистой сковороде или в кастрюльке.
6. Залить баклажаны кипящим маслом и закатать. Остудить убрать на хранение.
Есть еще вариант, когда бланшированные в маринаде баклажаны обжариваются с чесноком и свежим укропом на растительном масле без воды. Затем закатываются в банки.
По нему баклажаны станут внешне очень похожими на лесные грибы из-за выделившегося после остывания желе.
Приятного аппетита и продолжайте готовить простые, необычные и доступные блюда с нами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев